首页 > 手游 > 角色 > 诛仙手游

诛仙手游天音技能加点 天音技能加点方案分析

诛仙里的天音门派本身的定位是辅助,但是随着游戏的发展,不少玩家通过自己实践总结出了很多新的加点的方案,使天音这个门派的发展呈现多样性。今天小编就会为大家带来几套天音技能加点新方案,想变强的玩家一起来了解下吧!

天音各流派推荐加点

天音各流派的区别主要是在大梵、无量、万象的选择上,也有PVE和PVP之分,但不管是哪种选择,天音基础必满的技能还是不变,第二重的天舞,净土,雷音,第三重的大慈悲,明镜台,以及大梵(无量或万象),而其他技能和天书加点将决定你走什么道路,以下的各个流派加点推荐主要是以PVE为主,PVP为辅,因为玩家大部分时间都花在副本和任务上面,针对这点来进行加点,而且天音本身在PVP上也有很大的优势。

主万象天音

万象天音虽然是现在的主流,但加血量普遍低下的情况让玩家越来越失去信心,而转型其他流派,但其实万象天音并不弱,只是现在的属性并不平衡,很多人追求气血而放弃防御(包括阵灵选择),这也是天音奶不回来的“原因之一”,按这样的趋势,天音技能确实该加强一下,附加个按气血比例回血的也好。就以现在版本来说,只能依靠后期的天书才能有大作为,针对后期的天书做了套加点方案,给万象天音玩家参考。(因为等级不够,技能还没点满,而且图片有点多,就不放了,有需要可以放出来)

技能(满级150点)

第一重:降魔仗满15级,诵经1级,地藏经满17级(视情况加减),菩提树1级。(34点)

第二重:天舞宝轮满14级,破魔秘言1级,净土真言满13级,般若经1级,四大皆空风1级,雷音法谕满13级。(43点)

第三重:因果循环1级(视情况加减),往生咒满15级,明王经17级(视情况加减),明镜台满15级,大慈悲满16级,万象生佛满9级。(73点)

天书(禅心系)(满级86点)

第一卷:降魔律言7级,法螺常念6级,菩提荫佑3级,地藏心经8级,往生极乐3级,灵魂绽放2级。(29点)

第二卷:空即是色6级,了事尘缘3级,降魔之血3级。(12点)

第三卷:梵经心语5级,极乐颂泽5级,再造祷言6级,净世佛心1级,乾坤正气3级。(20点)

第四卷:束心法咒3级,袈裟蔽天3级,慈悲之心1级,天鼓雷音3级。(10点)

第五卷:如来正声5级,慈悲为怀5级,顿悟之偈5级。(15点)

技能后面有加(视情况加减)为可以改动,其他都是固定没有争议的,我一一解释。接下来的分析比较多,技能加点直接看得懂的可忽略下面的分析,不懂的可以认真看。

主无量天音分析:

第一重降魔仗点满主要是天书要求,虽然BUG被和谐了,但提升的血量还是不错的;诵经1级之前曾说过,1级主要是为了打断BOSS施法,不是为了控制,等级加高了也不加命中率,加的睡眠时间可有可无,所以只点1级;地藏经加满主要为了日常任务所需;六道轮回的伤害和加血对纯奶流天音根本不够看,直接放弃;菩提树有了阵灵加的真气完全不需要点,根据天书适当加1级。

第二重天舞宝轮加满只为了那减命中和躲闪,不管是副本还是日常都很实用,核心技能;破魔这技能到现在我也很纠结,1级加2%的防御,满级才加2.95%,加的这点防御真心不够看,加的治疗和效果只对自己有用,加血量也不高,没多大意义,本想放弃不点,但看到还有一个解除控制的效果和天书加成,虽然镇魔解不了BOSS恶心的减速和流血,还是加了1级,等待技能改版吧;净土真言核心技能,必满,在有天书加成下,后期加血量非常高;般若经对纯奶流天音没用,加一点只为天书加成;四大皆空加的抗性在副本中也完全没用,BOSS的控制技能可以手动躲避,不需要什么抗性,根据天书适当加1级;雷音法谕最主要的输出技能,必满。

第三重因果循环这技能很不错,而且天书有很多加成,可惜技能点有限,若有多余的点数可以加在上面,现在暂时加一级只为了后期天书可以恢复气血和真气的效果;往生咒现在很多人只点1级,对于纯奶流天音来说是错误的,在镇魔打饕餮,你1级复活的血量起来不过几秒又死了,还不如用钱复活,往生咒点满加上天书16%的加成,至少可以多撑一会,还能缓解技能冷却,建议点满(除非你队伍都是土豪或高道法,那么完全不需要加,直接用钱复活);明王经和明镜台我建议是加满,但副本很多时候都是鬼王抗伤害,天音很少抗,所以可适当减少明王经加点,自己斟酌吧,不加满就把点数留给因果循环;大慈悲加血上限,必满;万象生佛核心技能,必满。

天书重点主要是每一列的最下面一个技能,所以需要点出它的前置技能,第一卷法螺常念、往生极乐、灵魂绽放重点,必满,因为第二卷所需点数不多而且第三卷前置要求,所以将多余的点数分配到第一卷其他上面。

第二卷因为技能破魔秘言只加1,所以放弃左边的极乐禅言,选择右边降魔之血,降魔之血提高气血上限,对天音很有用。

第三卷主要区别在极乐颂泽和净世佛心,一个加躲闪,一个加输出,纯奶我选择满极乐颂泽,多余的点加了一级净世佛心。

第四卷束心法咒前置,袈裟蔽天加的抗性很不错,慈悲之心是万象成型的重要技能,天鼓雷音根据被动加防御,驭物神通加法宝伤害,对纯奶天音提升不大,放弃了。

第五卷只剩下15点,只能选择一列,右边的3个都不错,但我比较期待左边顿悟之偈加的暴击,也许能让天音的奶量提升一个层次,所以选择加满左边一列,现在等级低,如果以后顿悟之偈没那么强的话,我会换成右边的。

主无量天音总结:

几个跟天书有关的被动技能(菩提树、般若经、四大皆空)可适当加1,因果循环可以加高,这些点数可以从降魔仗、地藏经、明王经和明镜台上面扣,其他技能固定不用改动。天书只要将前置和重点技能点出来就行,其他点数可按情况分配。若是想要兼顾PK,可以放弃明王经,加满因果循环和诵经,其他调整不大。高道法也可以选择放弃往生咒,将技能点分配到一些被动上。这种加点法适合副本以及日常任务所需,但缺乏足够的控制和输出,对于95镇魔来说,加血量还是有点偏低,要么将就熬到后期,那么换其他流派加点过渡也行,等以后技能改版再做更改。

强调一下,万象天音在副本的作用,不仅仅是加血,还要能复活,但复活不是随随便便就复活起来,你必须要点满技能包括天书加成,才能保证复活后不会马上死去,还要看是否需要复活,要复活谁。比如自强队打饕餮,你队伍几个人都残血了,你复活一个起来,马上又有人死去,你的技能冷却跟不上,最终只会增加死亡次数,还不如等全部死后再集合去;又比如队伍里有两人一起死去,你要判断谁复活后对战局最有利,那么就先复活谁。很多天音都不懂这点,在这里先说提醒下。当然这只是针对自强队而已,而高道法或土豪队伍完全不需要这个技能,直接用钱复活。

主无量天音

因万象天音前中期的乏力导致许多玩家逐渐尝试其他流派,而无量天音通过玩家的不断尝试,也发现了这种流派的可行性,尤其在镇魔副本的表现优胜于万象,PK能力也很恶心,通过看了一些玩家发的帖子和自己的一点测试,发现无量也有几种加点方法,在这推荐一种加点,给无量天音玩家参考一下。

技能(满级150点)

第一重:降魔仗满15级,六道轮回1级(视情况加减),诵经9级,地藏经满17级(视情况加减),菩提树5级(视情况加减)。(47点)

第二重:天舞宝轮满14级,破魔秘言1级,净土真言满13级,般若经19级,四大皆空风1级,雷音法谕满13级。(61点)

第三重:因果循环1级(视情况加减),往生咒1级,明镜台满15级,大慈悲满16级,无量真言满9级。(42点)

天书(寂灭)(满级86点)

第一卷:降魔秘言8级,无常轮渡4级,菩提荫佑4级,地藏心经8级,神魔妄念3级,轮回之法2级。(29点)

第二卷:空即是色6级,醍醐灌顶3级,降魔之通3级。(12点)

第三卷:梵经心语7级,极乐颂泽4级,袈裟护身6级,度尽劫波3级。(20点)

第四卷:束心法咒5级,往生极乐1级,天道循环1级,佛恩广被3级。(10点)

第五卷:如来正声5级,天花乱坠5级,朗声长诵5级。(15点)

主无量天音分析:(在万象天音技能中分析的比较多,这里有重复的就不再分析)

第一重:降魔仗有天书加成昏睡精通,必满;六道轮回主要是天书加成有减速效果,兽神或PVP都有用,加1级就够了,也可不点;诵经满加的昏睡时间主要是为了PVP,当然伤害也不错;菩提树加5主要是天书加成而且有点数剩余,可适当加减。

第二重:天舞,净土,雷音,风跟万象天音一样,不解释;破魔1级主要是天书加成昏睡,般若经控制流必须满。

第三重:因果循环一级主要是因为控制流天音很少被攻击到,反弹作用不明显,1级为了天书加成;往生咒1级是因为控制流天音可以减缓队友的压力,跟队友配合好基本很难死,加一级还有天书加成就够了;其他3个满不解释。

天书不需要一卷一卷的分析,主要重点是跟昏睡加成有关的都要满,多余的点我分配到第一卷上面,至于第五卷我选择左边,朗声长诵加的深度昏睡太强大,而且对诵经、无量和葫芦技能都有效。至于一些细节,不懂的可以问。

主无量天音总结:

这种加点方法利用天书加成极大提升昏睡精通,以提高副本的控制能力,同时在PVP中也很恶心,是其他职业最不想碰见的,相对于万象天音来说,控制流天音主要是减少队友承受的伤害,减缓队友压力,但需要与队友配合好,配合不好的话,输出奶量又不够,控制天音基本就废了,所以控制流天音需要很好的团队意识。只要你控制的好,过镇魔比纯奶流轻松的多。当然,缺少足够的输出和奶量,在日常任务中做的比较慢,不过影响不大。

主大梵天音

大梵天音我之前了解不是很多,一开始以为只适合PK,但通过几天的测试,发现在日常任务或副本中也有不俗的表现,尤其开大梵的时候,不管是单奶还是输出都有很大的提高,而且天舞宝轮群体输出也不低,当然缺点也很明显,很依赖大梵,在大梵冷却期间比较疲软,所以要利用好大梵这个技能。推荐一套加点方案给大家。

技能(满级150点)

第一重:降魔仗1级,六道轮回13级(视情况加减),诵经1级(视情况加减),地藏经满17级,菩提树1级。(33点)

第二重:天舞宝轮满14级,破魔秘言1级(视情况加减),净土真言满13级,般若经2级,四大皆空火1级,雷音法谕满13级。(43点)

第三重:因果循环13级,往生咒1级(视情况加减),明王经满19级(视情况加减),明镜台15级满,大慈悲满16级,大梵般若满9级。(73点)

天书(镇魔)(满级86点)

第一卷:降魔真言4级,无常轮渡5级,菩提荫佑3级,地藏心经8级,罗刹之利3级,九转之易2级。(25点)

第二卷:色即是空6级,金刚破魔3级,伏魔真诀7级。(16点)

第三卷:梵经心语5级,极乐颂泽5级,邪魔退散6级,净世佛心5级,金刚不坏2级。(23点)

第四卷:束心法咒3级,光明之颂1级,甘露之泉3级。(7点)

第五卷:如来正声5级,一语道破5级,佛尊法印5级。(15点)

主大梵天音分析:

第一重降魔仗我放弃了天书的加成,所以没点;六道轮回主要是有天书的加成,虽然伤害不高,但在雷音冷却的时候可以过渡一下;诵经1级打断释放用;地藏经必满;菩提树1级有天书加成。

第二重天舞宝轮、净土真言、雷音法谕满,不解释,破魔1级加点防御和解控,也可以不点;般若经和火有天书加成,加1级,因为技能点多出1点,就加多一级般若经。

第三重因果循环本身技能不错,而且有多余的点,就加满了;往生咒对于大梵天音来说不是必点技能,但在副本中还是有需要用到,可以尝试点满;明王经、明镜台、大慈悲、大梵般若都点满了,不解释。

天书上面有用的技能太多,点数不够分配,因此需要放弃一些技能,以输出为主。

第一卷主要是前置,因为放弃了第二卷的降魔之命,所以加满了地藏心经。

第二卷主要是伏魔真诀对天舞宝轮的加成,所以才放弃降魔之命。

第三卷邪魔退散、净世佛心都能提高雷音伤害,所以都加了,金刚不坏因为点数不够,只加了2级。

第四卷主要是甘露之泉的加成,其他为前置。

第五卷左边一列前二个加了暴击,低三个加攻击,所以加满左边一列。

主大梵天音总结:

这种加点主要是以输出为主,因为有天书被动加成攻击,所以被动技能尽量加多点,至于诵经和往生咒根据情况可以加多点,点数可以从六道或明王经扣。这套加点在PVP和日常任务都很轻松,在副本中输出也很给力,但很依赖大梵的加成,控制差,奶量有局限性,在镇魔中对队友的辅助不大,所以对队友要求比较高。

三种加点对比分析

万象奶量高,输出中等,控制低,团队作用大;

无量控制强,输出低,奶量低,团队作用大;

大梵输出高,奶量中等,控制低,团队作用中等。

相关文章
精彩推荐
手机版专区
电脑版|APP客户端
声明:为严格遵守广告法,站点已将"第一","最"等极限词汇屏蔽,请知悉